Casey Stoner, o pódio e a bicicleta

Vídeo: Casey Stoner, o pódio e a bicicleta

Vídeo: Best Battles of 2012: Valentino Rossi vs Casey Stoner in Le Mans 2024, Marcha
Anonim

Casey Stoner saiu de sua Ducati ontem com um pódio debaixo do braço, depois de corridas decepcionantes para o campeão mundial em título, mas n ou saiu satisfeito completamente. Na verdade, ele se irritou por não ter conseguido se aproximar da dupla principal. No ano passado ele estava distribuindo sopas geladas para seus rivais, e neste ano ele mal conseguiu fazer a moto entrar nas curvas do circuito chinês. Sua raiva não é de admirar, ter a moto com a maior velocidade máxima do grid (lembre-se da 343, 2 km / h que ele marcou ontem …) não o serviu "de forma alguma".

Cara, o terceiro lugar é sempre um bom lugar, mas a real diferença de quase 16 segundos com o Rossi no final da corrida não deve ter caído bem com Stoner. É um pouco a história ao contrário do ano passado, quando Stoner dominou a corrida contra Rossi e Hopkins, que nada puderam fazer para perturbar o australiano (especialmente Rossi, se nos lembrarmos dos seus esforços em todas as voltas até ao erro).

Se no ano passado falamos de folga contra seus rivais, este ano falamos de agonia para ver como ele nada poderia fazer para ficar perto da cabeça dos dois. Além de olhar para o contador de voltas (ver links no final), vamos ter duas coisas em mente: no ano passado Casey Stoner venceu a corrida cobrindo 44'12,891s e uma média de 157,660 km / h, enquanto este ano Valentino Rossi viu a bandeira quadriculada em 44'08.061s em mais de 157.947 km / h em média.

A segunda coisa a notar é que no ano passado a corrida foi declarada seca, enquanto que este ano esteve no molhado. As condições atmosféricas em termos de temperatura e umidade eram 23º ano passado com 21% de umidade do ar e 32º a temperatura da pista. Pelo contrário, este ano tivemos 21º com 72% de umidade e 21º na pista. Condições totalmente diferentes, a chave para a corrida é encontrar os pneus certos.

Casey Stoner treina GP da China de 2008

E se Stoner tivesse encontrado o composto ideal? Acho que teria ficado um pouco mais perto de Rossi e Pedrosa, mas ainda assim Acho que não poderia ter optado pela vitória, pelo menos ontem porque as outras duas foram. Tendo em conta o que foi dito em termos de dados ambientais e condições da pista, seriam necessários mais do que apenas os pneus certos para bater Pedrosa e Rossi.

Seria necessário conseguir colocar a bicicleta com segurança e eficiência nas curvas.

Muitos fatores devem ser levados em consideração, e se fosse apenas uma questão de pneus, Não acho que Stoner tenha ficado tão insatisfeito com o resultadoDado que este ano não foi possível marcar 59 pontos, enquanto Rossi e Pedrosa um fio de cabelo a menos, conseguiram rodar "confortavelmente" nesses tempos depois de metade da corrida.

Há mais para analisar, como o número e a sequência das voltas mais rápidas da corrida, que no ano passado foram apenas cinco reduções do tempo mais rápido entre Rossi e Stoner (volta mais rápida de 1m59,857), e este ano, houve até 15 reduções de tempo até atingir o final de 1m59,273s de Valentino Rossi, baixando o r histórico nas mãos de Dani Pedrosa desde 2006.

Da Ducati (ia colocar a Aprilia, peço desculpa por um lapso mental que devia esconder) têm estado optimistas. Cara, não é por menos, Marco Melandri conseguiu um quinto lugar muito meritório nas circunstâncias, e Casey Stoner conseguiu um terceiro lugar, mas o rosto do próprio campeão e as declarações que ele fez podem indicar que, ou ele tem foi uma falha real de configuração, neste caso em particular, ou então a Ducati está faltando algo que ninguém é capaz de "consertar".

O que fica claro é que, com os números em mãos, foi uma corrida rápida, quase tão rápida quanto a que o Dani ganhou em 2006. E você, o que viu ontem?