Dakar 2019: Joan Barreda inicia a ofensiva e vence a primeira fase

Vídeo: Dakar 2019: Joan Barreda inicia a ofensiva e vence a primeira fase

Vídeo: Joan Barreda ganó la Etapa 1 del Dakar 2019 - Motos 2024, Marcha
Anonim

A primeira fase de Rally Dakar 2019 Já foi concluído um primeiro dia de contato em que foram cronometrados apenas os 84 km programados para a especial. O vencedor deste primeiro teste de ácido foi Joan Barreda.

O espanhol procura compensar o azar que o impediu de terminar no topo do ranking nas edições anteriores, pelo que está em directo desde o primeiro momento.

Barreda dita o ritmo na primeira fase

Ktm Dakar Rally 2019 026

Com o início sendo jogado na ordem inversa, demorou um pouco para o vencedor de 2018, Matthias Walkner, começar por último. No momento em que Walkner começou, um punhado de pilotos já havia cruzado a linha de chegada.

Um dos primeiros a chegar e ao mesmo tempo um dos mais rápidos foi Imagem do placeholder de Luciano Benavides. O irmão de Kevin Benavides (Honda) levou seu KTM Rally 450 oficial à linha de chegada, colocando-se em primeiro lugar durante grande parte da tarde

Kevin Benavides Dakar 2019

Como os pilotos mais rápidos têm chegado à linha de chegada, encontramos uma constante reviravolta na classificação, mas houve um piloto que prevaleceu com uma clara diferença. Joan Barreda começou este Dakar 2019 forte e foi um dos únicos dois pilotos a quebrar a barreira dos 60 minutos.

Barreda terminou a seção cronometrada em 57 minutos e 36 segundos, 1:34 minutos à frente de Pablo Quintanilla que concluiu a sessão em segundo lugar com o recorde de 59 minutos e 10 segundos. O terceiro do dia era Ricky brabec, Companheiro de equipe de Barreda na Monster Energy Honda, começando um empate teórico para terceiro com Adrien Van Beveren, Sam Sunderland, Toby Price e Matthias Walkner, todos os cinco em menos de 20 segundos.

Assim, Barreda conquista a liderança geral nesta primeira etapa, embora tudo esteja por dizer nos nove dias de corrida que ainda temos pela frente.