Índice:

Vídeo: O espanhol Adrián Huertas é proclamado campeão mundial da Supersport 300 em Portimão

Vídeo: Adrián Huertas, líder de SSP300, en exclusiva en DAZN: "Siempre me fijé en Dani Pedrosa" | WorldSBK 2024, Marcha
Anonim

Adrián Huertas já é campeão mundial da Supersport 300. Foi o suficiente para o madrilenho não perder muitos pontos no que respeita a Jeffrey Buis no circuito de Portimão e conseguiu-o nesta corrida de sábado. Aos 18 anos, Huertas foi proclamado campeão mundial pela primeira vez em sua carreira no motociclismo.

Infelizmente a festa de Huertas teve que ser muito contida após a tragédia que devastou o campeonato mundial na jornada de Jerez. Dean Berta Viñales, também piloto espanhol da mesma categoria da Supersport 300, perdeu a vida em um terrível acidente durante a corrida de sábado.

Huertas é o piloto com mais vitórias e marcou em todas as corridas, exceto uma

Huertas Barcelona Ssp300 2021

Huertas perdeu menos de dez pontos para Jeffrey Buis, o atual campeão mundial, na corrida de sábado para ser campeão. Embora Tom Booth-Amos era seu rival mais direto este ano, lesionou-se antes da nomeação de Jerez e não pôde participar, pelo que foi eliminado para o título.

Aos 18 anos, Huertas conquistou seu primeiro título de campeão mundial nas costas de sua Kawasaki Ninja 400, que agora o coloca à beira de tomar a decisão de permanecer na categoria para defender seu título ou encontrar uma vaga no Supersport para subir mais um degrau na escada de sua carreira esportiva.

Huertas Jerez Ssp300 2021

É difícil questionar o título de Huertas, já que ele foi claramente o piloto mais forte da categoria. Acumular cinco vitórias em 2021: uma dupla para Magny-Cours e as de Assen, Misano e MotorLand. Além disso, ele também subiu ao pódio na segunda corrida do evento de Aragão.

Mas o que mais se destacou em Huertas em 2021 foi sua regularidade. Numa categoria tão caótica, até ao segundo lugar em Jerez somou pontos em todas as corridas realizadas. O seu pior resultado foi o 10º na segunda corrida de Misano, mas ele caiu em Jerez, então foi o primeiro zero do ano e atrasou o alirón por uma semana.

Huertas Jerez Ssp300 2021 2

Foi o mais regular e aquele com mais corridas ganhas. Não se pode afirmar que o piloto da MTM Kawasaki é apenas o campeão mundial da Supersport 300. E também se torna o quarto espanhol a fazê-lo, depois de Marc García, Ana Carrasco e Manu González. Buis foi a única exceção.

Agora a segunda corrida está à frente na prova portuguesa, que se realiza amanhã em Portimão. Lá Huertas tentará colocar a rubrica em um campeonato imaculado e saborear um título que infelizmente não poderá festejar como gostaria, pelo menos em público, depois da tragédia de Viñales.